Современное Общество
Общественная организация

Наша аудитория
Здоровье

Экология

Субкультуры

Активные граждане

Креативные бизнесы

Эффекты и звуки

Технологии

Концептуальная мода


Общественная организация “АРМАТ” (в дальнейшем Организация) общественное объединение граждан Республики Армения, граждан иностранных государств, граждан без гражданства, который имеет статус некоммерческой организации.
Принципами деятельности Организации являются законность, исключение дискриминации, добросовестность, добровольность членства, общность интересов членов, самоуправление и отчетность.
Организация действует на всей территории Республики Армения и в иностранных государствах в соответствии с законодательством этих стран.
Полное название Организации на армянском языке: «ԱՐՄԱՏ» հասարակական կազմակերպություն.
Полное название Организации на русском языке: Общественная Организация АРМАТ.
Полное название Организации на английском языке: Non-governmental Organization of ARMAT.
Место нахождения Общества РА, [город], [адрес], тел. [номер телефона], эл. адрес [адрес эл. почты].
Предмет и цели деятельности Организации:
Помощь и содействие современному искусству, цифровым технологиям, стартапу, новым видам спорта и представителям субкультур.
Организация выставок, образовательных программ, мастер классов и массовых мероприятий.
Для выполнения своих цедей и задач организация сотрудичает с органами государственного и местного самоуправления, международными и зарубежными аналогичными организациями, с другими организациями, зарегистрированными в Республике Армения.
Организация имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствиями с целями, установленными ее уставом, с этой целью распоряжаться своим имуществом и результатами деятельности, а также в установленном законом порядке создавать коммерческую организацию или стать ее участником.
Членом организации может стать любое физическое лицо, которому исполнилось 18 лет, кто принимает установленные уставом Организации цели и хочет участвовать в ее деятельности.
Лицо, желающее стать членом Организации, письменно обращается к исполнительному органу Организации – Президенту.
Вопрос о вступлении в членство Организации решает Президент на основании настоящего Уства.
Член Организации в любое время может свободно выйти из Организации. Исключение из членства производится решением Президента.
Для членов Организации членский взнос не устанавливается.
Член Организации имеет право:
- Избирать и быть избранным в органы управления Организации,
- Лично присутствовать на собрании,
- В любом случае бесплатно пользоваться услугами Организации,
- Ознакомиться с протоколами органов Организации, получить копии их решений,
- Обжаловать решения органов Организации у вышестоящего или судебном порядке. Обжалование решений исполнительного органа Организации членом Организации осуществляется путем подачи заявления Собранию. Заявление обсуждает собрание. Заявление также может рассматриваться удаленно,
- Требовать от Организации сведения, получать копии документов изменений устава Организации, протоколов органов Организации, решений, о денежных средствах, полученных от управления имуществом, а также получить копию отчета незваисимого аудитора финансовой отчетности, которые относятся к последним 3 годам,
- Осуществлять другие права, установленные законом.
Член Организации обязан:
- Исполнять уставные требования Организации и решения органов управления,
- Добросовестно выполнять обязанности, возложенные на него решением руководящих органов.
При нарушении уставных требований Организации или неисполнении возложенных на него обязанностей решением руководящих органов Организации, президентом Организации в отношении члена Организации могут быть применены дисциплинарные взыскания в форме замечания или отстранения из членства Организации.
Органами управления Организацией являются собрание и исполнительный орган – Президент.
Право принимать окончательное решение по любому вопросу, связанному с деятельностью организации, принадлежит высшему органу Организации – собранию.
Очередное собрание Организации созывается раз в пять лет. Очередное собрание Организации созывает Президент в форме совместного собрания членов или удаленным способом с использованием средств телекоммуникации, составляя соответствующий протокол. Президент решает день, время и место проведения собрания, а также предварительный вариант повестки дня собрания и уведомляет членов Организации не позднее, чем за 20 дней заказным письмом или электронным способом или средствами массовой информации или другими способами, установленными законом.
Внеочередное собрание Организации созывается Президентом или Президентом, по инициативе не менее одной трети членов Организации.
Внеочередное собрание Организации созывается не позднее, чем в течение 5 дней с вышеуказанной инициативы. Участники собрания уведомляются о времени и месте созыва внеочередного собрания не менее чем за 5 дней до даты проведения внеочередного собрания.
Вопросы исключительной компетенции собрания:
- Утверждение изменений устава Организации, дополнений или устава в новой редакции,
- Принятие решения о создании нового юридического лица или об участии Организации в другой организации,
- Принятие решений о создании отдельных подрахделений или учреждений организации и утверждении их уставов,
- Утверждение структуры организации,
- Избрание и замена президента Организации
- Определение порядка и условий оплаты труда президента Организации,
- Избрание аудитора организации, если согласно закону Организация подлежит обязательному аудиту,
- Утверждение стратегии Организации, если Организация предусматривает стратегию,
- Утверждение годовых отчетов использования имущества и деятельности Организации, утвержденных за годы, предшествующие созыву Собрания исполнительными органами раз в пять лет,
- Прекращение действия решений органов Организации, противоречащих требованиям правовых актов и устава,
- Принятие решения о реорганизации Организации,
- Принятие решения о ликвидации Организации (кроме случаев ликвидации решением суда),
- Осуществление других полномочий, предусмотренных законом,
- Собрание является правомочным, если оно созвано в соответствии с законом и Уставом Организации и в собрании участвует больше половины от общего числа членов Организации. Решения собрания принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании членов. Протокол собрания подписывают председатель собрания и секретарь. Протоколы собрания хранятся 5 лет.
Президент избирается собранием на пятилетний срок. Исполнительным органом Организации является Президент.Президент руководит текущей деятельностью Организации и проводит заседания собрания.
Компетенции президента включают все вопросы, направленные на текущую деятельность Организации, а также обеспечение деятельности руководящих органов Организации.
Президент, в соответствии с уставом Организации и решениям Собрания
- Обеспечивает выполнение решений Собрания,
- Распоряжается и управляет имуществом Организации любого типа и размера, в том числе финансовыми средствами, заключает сделки от имени Организации,
- Представляет Организацию в Республике Армения и иностранных государствах,
- Выдает доверенности,
- Открывает в банках расчетные (в том числе в иностранной валюте) и иные счета Организации,
- В пределах своей компетенции издает приказы, инструкции, обязательные для исполнения указания и контролирует их выполнение,
- Утверждает штатное расписание Организации и ежегодную смету расходов,
- Утверждает внутренние документы, регулирующие деятельность Организации, в том числе внутренние дисциплинарные и иные правила ее отдельных подразделений, учреждений,
- Утверждает отчеты Организации, а также ее органов,
- Утверждает годовые отчеты деятельности Организации и использования имущества, предшествующих созыву собраний лет, которые раз в пять лет представляет утверждению собрания,
- Принимает членство Организации и исключает из членства Организации,
- Осуществляет другие полномочия, установленные законом.
Президент осуществляет свои полномочия от имени Организации без доверенности.
Президент несет ответственность, установленную законом, за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований законов, других правовых актов, устава организации, решений Собрания или заключенных договоров.
Организация в качестве собственности имеет отдельное имущество и несет ответственность по своим обязательствам этим имуществом.
Организация в качестве собственности может иметь недвижимое и движимое имущество: здания, строения, транспортные средства, оборудование, денежные средства, акции и другое имущество, не запрещенное законом.
Источниками формирования имущества Организации могут быть:
- Инвестиции членов Организации,
- Средства, полученные от предпринимательской деяткльности Организации,
- Средства, полученные от созданных ею или от других коммерческих Организаций с ее участием,
- Денежные поступления из государственного бюджета,
- Подношения, в том числе гранты,
- Пожертвования,
- Другие средства, не запрещенные законом.
Средства Организации могут использоваться для реализации целей и задач, установленных уставом. Имущество Организации, в том числе прибыль, полученная от предпринимательской деятельности, не может быть распределена между ее членами.
Организация может быть ликвидирована по решению собрания или по решению суда.
Собрание формирует ликвидационную комиссию и определяет порядок и сроки ликвидации в порядке, установленном законом. По окончании ликвидации Организации ликвидационная комиссия использует оставшееся имущество после обязательных платежей для реализации уставных целей и задач организации в порядке, установленном решением собрания, а если это невозможно, перечисляет в государственный бюджет.
Организация может быть реорганизована решением собрания или в установленных законом случаях решением суда, установленным законом порядком.
Настоящий устав составлен __.__. 201 г. и состоит из ___ листов.
Мы
Подпишитесь!

Этот сайт создан в Ucraft Shop
Армат © 2020. Все права защищены.